中文  English
您当前位置:首页 > 中文 > 生物数据库建设
2020年医用数据库建设解决方案
生物学医学数据库系统开发与集成服务
案例:CYP450基因检测用药查询系统

  北京市计算中心医用数据库建设解决方案

 在日常工作中,随着数据的积累量越来越大,你是否经常面对以下:

  ● 数据分散在各台电脑甚至各科室,不利于集中存储查看

  ● 原始数据非结构化,非标准化,不利于整合

  ● 数据质量和完整性缺乏统一把关监控  

  ● 数据量大,人工录入费时费力且极易出错

  ● 换课题时数据转换工作量巨大,严重影响科研效率

  ……

  针对越来越多客户面临的上述困难,北京市科学技术研究院下属的北京市计算中心推出医用数据库建设整体解决方案,结合丰富的数据库开发案例,采用灵活的构建方式,快速搭建数据库,并全方位贴合用户需求。

案优势

1.  统一整合,可随时随地登录查看,省去随身携带文档

2.  数据可实现一键导入/导出,高效准确

3.  结构清晰、便于检索分析

4.  修改后即时同步更新

5.  角色权限分级管理,便于数据共享

6.  可选数据可视化分析模块,高效助力项目申报、论文发表

 

【既往案例】

【病例数据库】

   本案例是为某医院病例管理定制的数据库管理系统,可以分多版块全面管理病人的整体情况,涵盖患者一般信息、睡眠质量指数、调查问卷、量表、血常规、尿常规、生化、骨密度与血压、心电图、心血管超声、脉搏波速度、肺功能、握力、特殊指标等项目,且各字段可灵活配置,满足不同科室的快速部署需求。

1.jpg

2.jpg

 

3.jpg

【物种数据库】

1.云杉数据库

本案例课题组将研究获得的数据进行收集、整理并建立数据库,收录粗枝云杉体胚在不同干化处理过程中的多个组学数据;欧洲云杉在红、蓝光处理下的生长、激素代谢、转录组数据;多个青海云杉优良无性系的多年生长表型数据。数据及内容将随研究的进行不断整理和更新。

4.jpg

2.淡水杂交鱼类基因组和转录组数据库

5.jpg

3.太行山药用植物与特色昆虫资源科学数据共享服务平台

长治学院与北京市计算中心发挥各自的资源和技术优势,共同打造“太行山药用植物与特色昆虫资源科学数据共享服务平台”,促进国际组学领域研究成果与技术在药用植物与特色昆虫资源研究工作中的转化应用和发展。

6.jpg

【其他个性化数据库】

1.新型传感器材料计算模拟应用系统

7.jpg

2.北京市安全风险云服务系统

 

 

8.jpg

3.北京市人大政协数据服务系统

 

9.jpg

有意向客户欢迎致电垂询,联系电话:15001065280

版权声明 | 免责条款 | 隐私政策 | 友情链接 | 联系我们
Copyright 2011 北京市计算中心 版权所有 zving.com. All Rights Reserved
地址:北京市海淀区永丰产业基地丰贤中路7号北科产业3号楼 电话:010-59341768 邮编:100094 E-mail:bioinfo@bcc.ac.cn
备案号:京ICP备20111117号 技术支持:北京市计算中心生物计算事业部技术组